L'art de l'astrologie intuitive

Ca fait un petit moment que je n’avais fait de « Charlotte au chocolat », mais cette fois même si je me suis inspirée d’une recette pour réaliser mon dessert, j’ai quand même trouvé que sur toutes les autres que j’ai consulté, il y avais vraiment trop d’œufs, (6 c’est déjà trop))) et j’ai même vu (9 œufs dans une recette)))) je ne vois pas la nécessité de mettre autant d’œufs !!! C’est fini le temps où je suivais une recette les yeux fermés, aujourd’hui je n’hésite pas à modifier la quantité des ingrédients. Et oui je suis devenue un alchimiste culinaire dans mon laboratoire, j’aime créer en conscience et le respect de ma santé et de ma ligne …

Ce qu’il faut :

  • Une grande boite biscuits boudoir ou à la cuillère
  • 3 œufs
  • Du sucre roux j’avais mis 100 gr, mais vous pouvez en mettre moitié moins
  • Une tablette de 200gr de chocolat à cuire (utiliser pour la fabrication des desserts)
  • Soit vous préparer du thé pour faire tremper vos biscuits et auquel vous aurez rajouté un alcool et soit si vous avez des enfants de préparer une boisson chocolaté dans lequel vous ferez trempez les biscuits
  • 100 gr de beurre, mais vous pouvez en mettre moins
  • Un moule à charlotte

Préparation :

Après avoir séparé les jaunes des blancs, vous mélangez les jaunes avec le sucre, beurre et chocolat fondu et vous réservez. Entre temps vous préparez votre thé ou boisson chocolatée et versez dans une assiette creuse. Vous montez les blancs en neige très ferme et que vous incorporez à la préparation au chocolat.

Un à un vous faites trempez les biscuits suivant votre préférence soit avec le thé auquel vous aurez ajouté un alcool de votre choix ou une boisson chocolaté et tapissez le moule à charlotte des biscuits trempés tout autour du moule à l’intérieur et dans le fond. Ensuite vous versez la préparation et vous finissez  par une couche de biscuits imbibés et mettez au réfrigérateur.

Il est conseillé de confectionner ce dessert la veille pour le lendemain … et vous démoulez avant de déguster …

©Lunesoleil

La Table Verte 

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