L'art de l'astrologie intuitive

far breton

Je vais vous partager une recette de Far Breton qui m’a beaucoup inspirée, par d’abord son originalité et les proportions raisonnables des ingrédients utilisés. J’ai fais quelques changements, c’est plus par question de goût ou encore de commodité, il faut savoir s’adapter dans la vie.  La différence avec un Far Breton classique, les pruneaux sont infusés dans le thé toute la nuit auquel, j’ai rajouté quelques feuilles de menthe, on peut le remplacer par deux clous de girofles qui peuvent en prononcer le goût ou suivant votre imagination par tout autre chose.

J’ai doublé les doses de la recette d’origine avec seulement 50 cl de lait (j’ai opté pour du lait cru provenant de producteurs locaux.

  • 200gr de pruneaux dénoyautés
  • 2 œufs (à l’origine 100gr)
  • 80 gr de sucre roux + pour le moule après l’avoir  beurré
  • 100 gr de farine
  • Parfum de votre choix
  • Beurre pour le moule et le dessus de la préparation avant de mettre au four.
  • Je n’ai pas rajouté de sel de la recette d’origine
  • Infusion de thé de votre préférence
  • La levure c’est facultatif

Préparer le thé pour recouvrir les pruneaux dénoyautés le soir pour le lendemain ou le matin pour le soir.  Vous beurrer un moule auquel vous versez du sucre la valeur d’une cuillère à soupe que vous étendez bien sur toute la surface du moule.

Entre temps vous mettez le lait à bouillir, j’ai rajouté une pelure de citron je n’avais pas de gousse de vanille.  Ensuite vous mélanger le sucre, les œufs, la farine  (+ un demi-paquet de levure chimique) et vous rajouter le lait progressivement en plusieurs fois tout en mélangeant l’appareil.

Vous placez vos pruneaux après les avoir égouttés au fond du plat et réservez en quelques uns, pour la décoration à la sortie du four et versez la préparation parsemés si vous le souhaitez de quelques petits morceaux de beurre et au four 30 minutes à 180°, j’ai terminé par  5 minutes au gril. A la sortie du four décoré avec les quelques pruneaux restant.

A consommer tiède ou froid et c’était divin ce Far aux Pruneau à réaliser au plus vite 🙂

©Lunesoleil

– tous droits réservés, pour le texte et la photo   –

PS : je vous partage la recette d’un blog ou les blancs sont montés en neige

FAR SOUFFLÉ AUX PRUNEAUX

A Table

FAR BRETON AUX PRUNEAUX, RECETTE DE CHRISTOPHE MICHALAK (une autre variante) 
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