L'art de l'astrologie intuitive

20181012_225327J’avais des courgettes et aussi des petites tomates du jardin partagé.
J’ai fais cuire les courgettes avec des épices ( fenouil + coriandre et cardamome verte pour parfumer les courgettes plutôt fade). On peut l’accompagner si choisi pour le déjeuner de pommes de terre sautées au thym.
Je pensais parsememer avec des graines de Sésame et j’ai complètement oublié. On peut aussi y ajouter des olives noires pour le côté méditerranéen.
Un plat végétarien , mais pas vegan , mais il suffit de remplacer le fromage râpé par les graines Sésame ou tout autre graines. On peut encore parsemer de semoule de coucous qui aura l’avantage de cuire dans le jus des légumes.
Bonne Appétit 🍽🍷🍷🍽

A TABLE

Capipiou

Cuisson : 3 + 15 min

Pour 4 personnes

  • 630 g de courgettes
  • 450 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • romarin
  • 70 g d’emmental râpé

Préparation

  • Laver les courgettes et les tomates. Peler l’oignon.
  • Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 3 minutes à la vapeur.
  • Éplucher et épépiner les tomates, émincer l’oignon.
  • Verser tomates et oignon dans une sauteuse avec l’huile d’olive et faire réduire en purée pendant 10 minutes.
  • Placer cette purée dans un plat à gratin, recouvrir de plusieurs couches de courgettes et parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner pour 15 minutes à 200°C.

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