L'art de l'astrologie intuitive

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Aujourd’hui sous l’opposition du Soleil et Uranus, j’ai eu l’idée de faire un tour chez Emmaus et j’ai fait une trouvaille « Cuisine & Astrologie » de l’auteur Caroline Martine, nous propose pour chacun des 12 signes du zodiaque des tendances culinaires en correspondance avec la personnalité du signe astrologique. Ce livre est accompagné de magnifiques photos des recettes qui ont été choisies avec une description sommaire de chacun des 12 signes. Le petit truc qui peut aider le lecteur n’ayant aucune connaissance en astrologie, lorsque vous êtes invités chez des amis(e), famille, voisin ect d’avoir quelques informations sur les préférences culinaires de l’invité, pour que la surprise rencontre un succès assuré.

A l’époque de la publication du livre, la mode Vegan et Végétarienne, n’étais pas aussi populaire que les recettes en cuisine traditionnelle.  Ine tendance sophistiqué, dans la tournure du nom qui a été choisi dans certaine recette.

Pour plaire à tout le monde, je vais faire une exception à la règle et passer directement au dessert.

Faites vos choix entre deux desserts :

  • Bélier : Tartelettes fines aux fraises et à la crème / Crumble aux épices et aux poires
  • Taureau : Clafoutis aux cerises / Sorbet aux pommes et calvados
  • Gémeaux : Soupe de fruits au monbazillac / Soufflé au Grand-Marnier
  • Cancer : Nage de fruits rouges au sirop de menthe / Ile flottante
  • Lion : Chaud-froid aux myrtilles / Aspics de fruits secs au vinaigre balsamique
  • Vierge : Figues rôties au miel / Charlotte aux fruits exotiques
  • Balance : Crème brûles à la myrte / Feuilletée aux poires et au citron
  • Scorpion : Dessert d’autrefois / Tarte aux chocolat noir
  • Sagittaire : Gâteau Choco-marron / Fleurs d’ananas caramélisées à la noix de coco
  • Capricorne : Omelettes soufflées à la confiture d’oranges et aux clémentines confites / Corolle aux abricots et aux amandes
  • Verseau : Mousse à l’orange / Sorbet à la pêche
  • Poissons : Tarte Tatin aux mangues / Beignets de pommes caramélisées

Ne sait pour vous, mais ces desserts me font tous craquer

En mode invitez :

  • Bélier: de nature impulsive et si vous l’invitiez par surprise au dernier moment sur des notes épicés créant une atmosphère chaude et alcoolisée
  • Taureau: de nature gourmande et si vous l’invitez, joué le jeu dans la décoration avec des fleurs sur votre table et aussi du goût dans le contenu de son assiette …
  • Gémeaux: aimera découvrir la cuisine du monde entier autour d’une discussion sur des sujets variés et instructifs et suivant ces tendances du moment qui le feront virevolté …
  • Cancer : il a besoin de se sentir chez lui comme à la maison et sans risque d’embouteillage émotionnel. Exalté son imaginaire avec un repas donnant la sensation d’être dans un bateau de pêcheur…
  • Lion : tout est dans faste avec le Lion comme un roi sur son trône, choisissez des mets qui vont l’enthousiasmer si vous soigner la qualité de vos ingrédients et leur présentation …
  • Vierge : prévoyez votre invitation longtemps à l’ avance pour qu’elle s’organise et renseignez vous si votre hôte est dans une période de régime pour adapter votre menu …
  • Balance: recevez là dans un cadre élégant sous une ambiance musicale de détente. Il faudra soigner votre présentation dans le service, c’est un atout que ce signe affectionnera …
  • Scorpion : gardez une part de mystère dans le choix du menu, il vous faudra modérer dans la qualité d’excitants, si vous ne voulez pas qu’il se transforme en loup garou …
  • Sagittaire : c’est un bon vivant et de bonne compagnie autour d’un feu de cheminée des rires et de la bonne humeur lui donneront un appétit gargantuesque, donc soyez prévoyant …
  • Capricorne : créer une atmosphère Zen en toute simplicité et surtout il a besoin de se sentir à l’aise et dans une confiance chaleureuse. Opté pour des recettes simples et traditionnelles
  • Verseau: Avant de l’invitez demandez  lui conseil sur ces préférences du moment et choisissez des invités originaux, pour donner un air de fête et de moment exceptionnel …
  • Poissons: avec lui il faudrait réinventer la gastronomie, donc sachez l’épatez et le faire rêver par une cuisine qui le transportera a chaque plat dans un pays différent, il adore ça …

Peut-être vous aurais-je donné l’envie de vous procurez ce livre ? L’auteur a tout prévu par ces amuse-bouche, ces cocktails, ces tapas et ces petits fours pour prolonger ces moments inoubliables. Pour chacun des signes je vais sur les quatre ou cinq propositions vous en choisir un seul et unique pour chacun des 12 signes :

  • Bélier: Petits sandwichs du battant
  • Taureau: Philtre de Vénus
  • Gémeaux : Exotissimo
  • Cancer : Mini-tartelettes tutti frutti
  • Lion : Cocktail aux fruits du Soleil
  • Vierge : Sorbet à la tomate
  • Balance : Concombre surprise
  • Scorpion : Cocktail orchidée noire
  • Sagittaire : Rattes surprises
  • Capricorne : Compote de fruit au Soleil d’hiver
  • Verseau : Mini-timbales de poireaux aux perles noires
  • Poissons : Cocktail le grand bleu

Toutes les recettes présentées dans le livre sont de Sylvie Bandeville- Oulerich

Celle avec qui je vous ai peut-être ouvert l’appétit et tous les autres recettes de l’entrée au plat principal soit viande ou poissons !

J’avais déjà un livre alliant l’astrologie et la cuisine qui m’avez été offert et faisant partie d’une série associant les quatre saisons et sous une autre forme avec en moins les illustrations photos, mais des illustrations dessinées et colorées . Je pourrais éventuellement vous présentez un article au moment des fêtes de fin d’années …

©Lunesoleil

– tous droits réservés, pour le texte  –

Régime et Pleine lune de Printemps

A Table 

 

 

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