L'art de l'astrologie intuitive

Plumes, pointes, palettes et partitions

Le gâteau des Rois est le gâteau traditionnel que l’on mange le jour de la fête chrétienne de l’Épiphanie qui célébrait, dans les premiers siècles de l’Église, la « manifestation » du Christ, c’est-à-dire sa naissance et sa reconnaissance par les bergers et les mages. Lorsque celle-ci fut fixée le 25 décembre, on célébra le 6 janvier l’adoration de Jésus par les Rois Mages Melchior, Gaspar et Balthazar, venus d’Orient, guidés par l’étoile brillante qu’ils avaient observée dans le ciel. Ils symbolisent le côté universel du message chrétien.

Le gâteau des Rois revêt des formes variables selon les traditions régionales : dans le midi de la France, il s’agit d’une brioche ou d’une pâte levée de farine, de beurre, de sucre et d’œufs parfumée à la fleur d’oranger et souvent additionnée de fruits confits, parfois en forme de couronne que l’on appelle le Royaume, notamment dans les Cévennes. A Paris, c’est…

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Commentaires sur: "La galette des rois …" (7)

  1. Merci d’avoir partagé cette recette de galette qui est bien bonne !! Bonne année !

  2. Merci pour le partage de mon article – Je vous souhaite une très belle année 2020 !

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