C’est la pleine saison, c’est le moment de partir à la cueillette de ces grappes de fleurs blanches légèrement parfumées. Depuis déjà une dizaine de jours ces fleurs nous apportent de l’émerveillement par leur beautés lors de mes promenades, tout près de chez moi !
C’est en partageant une story dans un groupe que j’ai appris dans les commentaires que je pouvais faire des beignets avec les Fleurs et j’ai relevé le défi ! Il existe plusieurs variantes pour faire la pâte dans lequel il faut mettre du sucre, ça évite de sucrer après
- 150 gr de farine
- 2 œufs
- 50 gr de sucre (chez moi du sucre roux)
- J’avais un reste de lait de coco (j’ai vu une recette c’était uniquement avec de l’eau, une autre avec du lait)
- Un paquet de sucre vanillé
- J’avais un reste de beurre que j’ai rajouté
- Pour le parfum c’est comme vous voulez, j’ai mis une bonne dose de Rhum
- De l’huile végétale pour la friture
Vous préparez des grappes que vous secouez au préalable au cas il y aurait des petites bêbêtes. Vous faites chauffez de l’huile dans une poêle, lorsque l’huile est chaude, vous trempez une grappe dans la pâte a beignet et ensuite déposez dans la friture. Retournez pour faire dorer sur les deux côtés
Vous aurez pris soin de mettre du papier absorbant dans un plat pour disposer les beignets, si vous avez du sucre glace vous pouvez en saupoudrez dessus, j’en avais pas.
Bonne appétit
©Lunesoleil
– tous droits réservés, pour le texte et la photo –
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A Table
Beignets de fleurs d’acacia
Beignets de fleurs d’acacia
Le beignet d’acacia
Crèmes brûlées au lait d’amande et fleurs d’acacia
JUS FLEURI
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