L'art de l'astrologie intuitive

Connaissez-vous les « galette de pommes de terre » (grumbeerekiechle) en Alsacien. J’ai eu l’idée de rajouter dans la préparation un hachis de feuilles d’orties et qui apporte une saveur originale a ces galettes de pommes de terre.

Il y a une astuce qu’il ne faut pas oublier au moment de la préparation pour réussir vos galettes de pommes de terre et qui vous permet un succès assuré dans la réalisation de ce plat.

Ce qu’il vous faut :

  • Une grosse pommes de terre par personnes ou deux moyennes
  • Une poignée d’orties hachés ou alors vous pouvez remplacer par du persil ou tout autre chose comme un hachis de champignons ou des herbes …
  • Un œuf
  • Salé et poivrée

Après avoir râpé les pommes de terre (j’utilise la râpe fine, j’ai vu dans une recette que c’était le contraire qu’il était conseillé une râpe moyenne). Vous placez ensuite dans un torchon propre pour égoutter la préparation de pommes de terre râpé. Vous essorez le plus possible pour retirer un maximum d’eau. Lorsque cette opération est réalisé, vous déposez dans un saladier et vous rajoutez l’œuf, les orties (ou le persil ou tout autre) et vous mélanger avec les mains.

Entre temps vous mettez de l’huile végétale à chauffer dans une poêle, j’en mets la valeur d’un verre. Il n’est pas nécessaire que les galettes baignent dans l’huile, mais suffisamment pour cuire vos galettes. Si vous avez un tout petit ramequin pour vous servir de moule avant de déposer dans la poêle chaude, ou alors utiliser une cuillère pour verser en tas de la préparation de pommes de terre râpé et vous aplatissez pour former une galette. Faites cuire des deux côtés, il faut que les galettes soient bien dorées.

Dans un plat, disposez du papier absorbant pour déposer les galettes de pommes de terre avant de les consommer avec une Salade de votre choix.  

©Lunesoleil

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Commentaires sur: "Galettes de pommes de terre" (2)

  1. Merci beaucoup ! ☺️

  2. Je viens de comprendre, si vous utilisez une râpe moyenne ou plus grosse, la galette de pomme de terre mettra plus de temps a cuire que si vous utilisez une râpe plus fine.

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