L'art de l'astrologie intuitive

Après l’avoir partagé plusieurs fois sur « Instagram », je me suis enfin décidé de le publier sur le blog.

Le dernier « Carrot Cake » était une tuerie comme dirais les jeunes et il a été apprécié par mon invitée à qui j’ai proposé de partager la recette. Avant j’en avais souvent entendu parler, jusqu’au jour, au restaurant « L’épicerie » à Strasbourg je me suis laissée tentée et j’avais beaucoup appréciée. Ensuite, j’ai fait des recherches sur les différentes recettes qu’il pouvait exister et j’ai confectionné mon premier Carrot Cake, puis un deuxième, un troisième ….  Je dirais que c’est le gâteau que je préfère

Les ingrédients :

  • 250gr de carottes râpés
  • 50gr de maïzena
  • 2 œufs
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 100gr de sucre roux  
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 CàS de confiture d’églantine (facultatif et dans ce cas réduisez de moitié le sucre
  • 1 paquet de levure chimique ou une cuillère à café de bicarbonate avec un filet de citron
  • 1 cuillère à café, bien bombée de cannelle
  • Quelques noisettes entières pour la décoration
  • Beurre pour le moule à Cake

Pour le glaçage :

  • Une moitié de Philadelphia, (l’autre moitié servira pour le prochain Carrot Cake)
  • Une cuillère à soupe de yaourt nature bien ferme type en pot de verre
  • Une cuillère à soupe de sucre glace
  • (facultatif) une cuillère à soupe de confiture d’églantine, dans ce cas réduisez le sucre glace)

Pour la couleur rose, j’ai rajouté deux cuillères à soupe de coulis de cynorhodons (églantine)  fait maison, vous pouvez remplacer par de la confiture d’églantine acheté dans le commerce. J’ai aussi rajouté du coulis d’églantine dans la préparation du Carrot Cake. Dans le cas que vous rajouté de la confiture (sucré), il faudra réduire la quantité de sucre de moitié.

Je me suis rendue compte, que la quantité de Cannelle  doit être respecté, il m’est arrivée de l’oublier et que ça fait toute la différence dans la réussite du Carrot Cake. Avec la pratique et l’expérience, j’utilise le beurre uniquement pour le moule à cake, je n’en rajoute pas dans la préparation, ce n’est pas indispensable.

Préparation :

Vous mélangez tous les ingrédients suivant l’ordre dans le placement, ensuite verser la préparation dans le moule et mettez au four pour 30 minutes thermostat moyen. Vérifiez que le gâteau soit cuit avec une lame de couteau, puis finissez la cuisson après avoir éteint le four encore une quinzaine de minutes. Il est évident que la cuisson doit être surveillez, chacun ayant un four différent …

Pendant ce temps, préparez le glaçage, mélangez tous les ingrédients avec une cuillère puis au fouet et mettez au réfrigérateur.  Lorsque le gâteau est cuit, passé la lame d’un couteau tout autour pour le décollé et démoulé. Mettez le Carrot Cake dans un endroit frais pour le laissez refroidir. Ensuite coupé le gâteau dans le sens de la longueur en deux parties, pour faire un glaçage à l’intérieur puis placez l’autre moitié dessus le premier et placez le reste du glaçage sur le dessus, puis décoré avec les noisettes et mettez au frais. Le Carrot Cake est meilleur si vous attendez  avant de le déguster.

Bonne dégustation , idéal le Carrot Cake au petit déjeuner

Le truc que je pourrais vous conseillez, c’est que je fais cuire en même temps que le Carrot Cake, des Crumbles aux pommes

©Lunesoleil

A Table

LE CARROT CAKE PARFAIT DE PIERRE HERMÉ

Carrot Cake Cru #2

Carrot cake végétalien

Recette n°6931: (dessert)  » Carrot cake »

Le Carrot Cake

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