L'art de l'astrologie intuitive

Il y a quelques jours par hasard, je suis tombée sur une recette en story sur Instagram, de la page

« Permis de Cuisiner »,  j’ai eu le reflexe de la sauvegarder, car elle n’était pas visible dans les publications et ce que j’ai remarqué par la suite. C’était une « Tourte à la Patate Douce et Gorgonzola »   , cette recette m’avait fait de l’œil. Après avoir rassemblé tous les ingrédients pour la réalisation de la recette, j’ai retroussée les manches et me mise au labeur !

Les ingrédients pour quatre personnes, on peut faire réchauffer, au cas vous seriez deux :

  • 1 pate feuilletée
  • 1 pate brisée
  • 800 gr de patate douce (l’équivalent de deux grosses)
  • 4 oignons (pour un objectif de 500gr)
  • 200 gr de Gorgonzola (la recette était pour 100gr, vous allez voir ce n’est pas de trop)
  • 20cl soit de crème liquide, crème fraiche, lait ou crème de soja, ou encore un yaourt nature
  • Sel et épice de ce que vous voulez (garam marsala était proposé)

Préparation :

Epluchez la patate douce , émincée et faite cuire a la vapeur , pendant ce temps préparé les oignons, émincés et faite cuire a ajoutant un peu d’eau de temps en temps

Puis vous mettez le Gorgonzola dans une casserole pour le faire fondre avec un peu de beurre (facultatif si vous n’en avez pas) et la crème de votre choix, et réservez.

Dans un plat a tarte, déroulée la pâte brisée en gardant le papier en dessus (ça évite de beurrer le moule) , vous dressez les oignons cuits, puis la moitié de la patate douce, puis la crème de Gorgonzola (vous en gardez une cuillère à soupe pour dorer), le reste de Patate douce , vous disposez la pate feuilletée dessus en prenant soin de bien fermer les bords et vous passer au pinceau le reste de crème et vous passez au four chaud 30 minutes

Bonne appétit

A Table

Recette n°6369: (Tahiti – légume d’accompagnement) Gratin de patates douces et d’ananas

Recette n°6289: (dessert chaud) Pain chaud de patates douces à l’orange

Recette n°6197: (légume pour gibier) Gratin de patates douces aux marrons

Recette n°5379: (Cameroun – dessert) Bûche de patates douces au chocolat

Recette n°5164: ( Zaïre ou République Démocratique du Congo) Gnocchis de patates douces

Recette n°4734: (dessert) Cake de patates douces

Recette n°3520: (Nouvelle-Zélande) Croquettes de patates douces

Recette n°2876: ( Ile de La Réunion) Confiture de patates douces

Recette n°2267: ( dessert des Maldives) Galettes de patates douces

Recette n°1680: (dessert) Flan de patates douces à la cannelle

Recette n°6445: (Caraïbes – dessert chaud ou froid) Pain patates aux bananes

Merci de votre participation

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Nuage de Tags

%d blogueurs aiment cette page :