L'art de l'astrologie intuitive

Vous avez des fraises que vous ne savez quoi faire, votre voisin vous e aura donné beaucoup trop, ou encore vous avez achetés en promotion une barquette de fraise et vous voudriez tenter une recette originale pour épater votre amoureux.

Il y a quelques semaines, je suis allée cueillir quelques kilos de fraises et en même temps une recette avait été publié sur un blog où j’étais abonnée « Mémoire de Marmite ». Cette recette, je l’ai confectionnée trois fois tellement que j’avais adorées. A chaque fois, je réduisais d’un œuf, puis de deux et de trois. Suivant les goûts de chacun, on peut ne pas mettre d’œuf et remplacer carrément par de la gélatine (animal) ou de l’Agar Agar (végétale). Parce que si vous voulez tenter la recette et que vous n’avez pas d’œuf mais de la gélatine ou inversement il est toujours possible de réaliser la succulente crème aux fraises.

Les ingrédients :

  • 500 gr de fraises
  • 50g de sucre roux de préférence, il est moins sucrant que le blanc
  • 2 œufs (ou seulement 1 c’est mieux que pas du tout
  • Un demi-sachet de gélatine a votre convenance, car si vous ne mettez pas d’œuf parce que c’est la mode de remplacer les œufs par la compote ou autre chose, ne tenté pas la recette, ce n’est pas un gâteau, mais une crème qui n’aurait pas les mêmes fonctions chimiques.

Préparation :

Laver et équeutées vos fraises, ensuite coupés en deux mettes les dans votre robot pour les broyer

Après cette opération, votre prenez un tamis pour filtrer les graines des fraises (cette opération est assez longue mais nécessaire pour la qualité du résultat) lorsque vous êtes arrivés au bout de ce que vous vouliez obtenir, vous passez à l’opération suivante.

Récupérer les graines des fraises

Dans une casserole suffisamment grande, vous cassez vos œufs que vous fouettez énergiquement avec le sucre et on commence à chauffer doucement, sans arrêter de fouetter. Ensuite on rajoute la préparation de fraises puis la gélatine, toujours sur le feu doux sur un feu moyen. C’est au moment où vous voyez des petites ébullitions sur les extrémités de la casserole que vous évaluer la consistance. Ca ne doit pas bouillir on est d’accord et après cette étape, vous mettez dans des ramequins à refroidir.

De la recette originale, j’ai juste réduit de moitié le nombre d’œufs, car avec moins et de la gélatine, on peut avoir le même résultat !

Bonne dégustation

– tous droits réservés, pour le texte –

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©Lunesoleil

A Table

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Commentaires sur: "Crème délicieuse aux fraises" (9)

  1. Merci pour ces délicieuses recettes et pour avoir partagé mon article. Je vous souhaite une très belle journée !

  2. Très appétissante cette crème !

  3. Pas étonnant que tu aies aimé ce dessert. Merci pour le partage !!

    • C’est un dessert haut de gamme et sans lait rajouté que des fraises , tu avais déjà fait ?

      • Non, je ne connaissais pas. Jusqu’à maintenant je faisais des vérines avec soit du fromage blanc ou bien du yaourt nature avec au fond des spéculos écrasés grossièrement. C’est excellent !!

    • C’est du Tiramisu, que tu as fais
      Fait dérouler les photos que j’ai partagé sur instagram, j’en ai partagé un, clic sur la flèche à droite.
      Dis moi, tu as des fraises dans ton jardin ?

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