
Le potimarron squattait la cuisine et le moment était venu de le passer à la casserole ou si vous préférez dans le four avec sa garniture pour lui donner un air de fête et faire la surprise à mon chéri qui ne s’attendait certainement pas de retrouver le potimarron dans cet état là.
Normalement le potimarron est consommer nature après une cuisson au four, c’ était pas trop mon truc …
Les ingrédients pour ce potimarron farci
- Des champignons frais
- Un petit oignon et une échalote
- Une demi-barquette de lardons
- Une grosse pomme de terre
- Une demi-pack 20cl de de lait semi-épaisse à défaut liquide
- Assaisonné à votre convenance et huile pour la cuisson.
- Facultatif des rondelles de fromage de chèvre ou autre fromage
On prépare les champignons coupés en lamelles, la pomme de terre en cubes, ainsi que l’oignon et l’échalote hachés. Lorsque tout est prêt on fait cuire les pommes de terre dans une poêle et les champignons, lardons, oignon et échalote dans une autre poêle au dernier moment on rajoute le lait , puis les pommes de terre cuites et on met en attente
Ensuite, après avoir entaillé le potimarron pour lui faire un beau chapeau chinois, on enlève les graines à l’intérieur et tout ce qui est filandreux et 15 minutes au four 180°
Après ce temps de cuisson au four, on comment à remplir le potimarron au quart, on place le fromage et on recommence de remplir à nouveau et on termine par le fromage. On installe le chapeau dessus et au four 180° pendant 30 minutes
Pour ceux au aimes ou pas le potimarron, vous allez vous régaler, je trouve que la pomme de terre se marie parfaitement avec les champignons et la pomme de terre vient adoucir la chair du potimarron. Un plat typiquement de la saison d’automne avec les feuilles qui changent de couleurs, certaines ressemblent de beaucoup au potimarron avec cette couleur orangé.
Evidemment, vous pouvez ne pas mettre de lardons, mais forcément si vous en mettez ça donne plus de goût pour les papilles. J’avais fait plusieurs recherches sur instagram et j’en avais pas vu avec de la pomme de terre, du riz, du poireau et de la carotte mais pas de pomme de terre qui est a mon avis incontournable …
Bonne appétit
©Lunesoleil
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