Dans cette rubrique je vais partager mes recettes de cuisine, celle que j’ai sélectionnez pour être publié sur le blog. J’ai toujours aimé faire la cuisine allant d’une cuisine traditionnelle, celle de mon enfance à une cuisine créative, mais pas forcément végétarienne. Ah le bio et tous ces nouveaux produits industrialisé; Il suffit de regarder la composition pour s’apercevoir de la supercherie de certain aliment. J’ai une tendance à privilégié les produits vivants, ceux qui ne sont pas transformé par une machine. Chassez le naturel, il reviens au galop (à méditer)
Salé :
La surprise du potimarron
Bœuf Bourguignon, sous l’année chinoise du Buffle
Tourte à la Patate Douce
Lasagnes fait maison
Croque-moi, m’y courgette
Galettes de pommes de terre
Rouleaux de Printemps
Les bienfaits du Pourpier
Falafel Libanais
Soufflé au fromage
Gnocchis fait maison
Aubergines au Massalé
L’incontournable Guacamole de l’été
Mes pâtes aux épinards
Far Vendéen
Fromage végétal, « #Végan » le faux-mage
L’Houmous (Hummus) de l’exotisme dans votre assiette
Tarte aux Tomates Cerises
Dhal de Lentilles
Un déjeuner léger …
Galettes de Pois Chiches
Plat Réunionnais « sans viande »
Soupe aux fanes de radis
Salades composées du Printemps
PIZZA 100% FAIT MAISON
Tarte à la Tomate Cœur de bœuf, légère et délicieuse
[Et si on cuisinait] de l’ortie fraîche
https://www.instagram.com/p/B3T5aKgCNGN/
Sucré :
Gâteau moelleux à la crème de marron
Tiramisu léger aux prunes
Crème libanaise, le dessert de l’été
Crème délicieuse aux fraises
Buche de Noël fait maison
Le Révolutionnaire, le gâteau qui en redemande …
Des Chocolats fait maison en ce jour Halloween et Samhain
Le Carrot Cake « gourmand »
Douceur avec le Nougat Chinois
La Brioche Butchy Alsacienne
L’après Mardi Gras
Gâteau moelleux à la crème de marron
Crumble aux Quetsches
Confiture avec des cynorhodons
Beignets avec des fleurs d’acacia
La galette des rois …
MOUSSE AU CHOCOLAT
Confiture de tomates vertes
Brioche aux amandes
Charlotte au chocolat
Far Breton inspiration : Christophe Michalak
Tarte tatin de Christophe Michalak
Gâteau à la patate douce, au chocolat et aux dattes
Les Bugnes de Christophe Felder
Tarte aux quetsches au goût irrésistible
Makrout / Makroud pâtisserie orientale pour les petits gourmands
Harissa douce (pâtisserie orientale)
Petite douceur : la Tarte aux fraises
https://www.instagram.com/p/B3ZhFzdCBf_/
News