L'art de l'astrologie intuitive

A table


apéro

Dans cette rubrique je vais partager mes recettes de cuisine, celle que j’ai sélectionnez pour être publié sur le blog. J’ai toujours aimé faire la cuisine allant d’une cuisine traditionnelle, celle de mon enfance à une cuisine créative, mais pas forcément végétarienne. Ah le bio et tous ces nouveaux produits industrialisé; Il suffit de regarder la composition pour s’apercevoir de la supercherie de certain aliment.  J’ai une tendance à privilégié les produits vivants, ceux qui ne sont pas transformé par une machine. Chassez le naturel, il reviens au galop (à méditer)

Salé :

Les bienfaits du Pourpier

Falafel Libanais

Soufflé au fromage

Gnocchis fait maison

Aubergines au Massalé

L’incontournable Guacamole de l’été

Mes pâtes aux épinards

Far Vendéen

Fromage végétal,  «  #Végan » le faux-mage

L’Houmous (Hummus) de l’exotisme dans votre assiette

Tarte aux Tomates Cerises

Dhal de Lentilles

Un déjeuner léger …

Galettes de Pois Chiches

Plat Réunionnais « sans viande »

Soupe aux fanes de radis

Salades composées du Printemps

PIZZA 100% FAIT MAISON

Tarte à la Tomate Cœur de bœuf, légère et délicieuse

[Et si on cuisinait] de l’ortie fraîche

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Cuisiner de saison avec des champignons, véritablement un plat d'automne. C'est la première fois que je faisais un soufflé aux champignons que vous pouvez accompagner d'une salade verte et moi j'ai accommoder de champignons pleurotes. Pour commencer on prépare les champignons de Paris, j'enlève la peau sur le chapeau et ensuite je coupe en lamelles avant de faire revenir avec un oignon ou échalotes. Je fais refroidir et je mixe le tout. On prépare les pleurotes en supprimant le bout du pied qui est un peu dure et l'on coupé en lamelles. Le champignon ne se lave pas, inutile de les mettre dans l'eau et à la cuisson les champignons rendent beaucoup d'eau. Pour le soufflé on prend la base d'une béchamel épaisse , assaisonnée de noix de muscade et sel ou bien suivant votre convenance. J'utilise un mélange d'épices. On rajouté la base de champignons. A la préparation refroidie, on rajoute des jaunes d'oeufs, on mélange énergétiquement. Le blanc sera monté en neige et que l'on rajoutera délicatement. Le rajout de fromage râpé est facultatif et dépend du goût de chacun et sera rajouté avant les blancs en neige. On dispose dans un moule à soufflé à four chaud. 210/220 Normalement 30 minutes ça suffit avec le champignons la cuisson es plus longue, donc à sortir lorsque le soufflé est bien doré dessus, comme sur la vidéo. Ne pas ouvrir le four les 15 premières minutes ! Un soufflé n'attend pas et se consomme à la sortie du four Champignons de Paris et Pleurotes + les oeufs + farine + le lait => acheté chez @hopla_coop #souflelunesoleil 😁 #automne #automn #autumn #soufflé #hoplacoop #foodchef #foodstagram #vegetarianrecipes #champignons🍄 #champignons #mangerbon #mangerdeslegumes #mangerbien #mangersainement #mangermieux #mangerbio #mangerequilibre #mangerlocal #mangeravecplaisir #mangerbouger #mangersainetbon #jecuisine #faitmaison

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Sucré :

Crumble aux Quetsches

Confiture avec des cynorhodons

Beignets avec des fleurs d’acacia

La galette des rois …

MOUSSE AU CHOCOLAT

Confiture de tomates vertes

 Brioche aux amandes

Charlotte au chocolat

Far Breton inspiration : Christophe Michalak

Tarte tatin de Christophe Michalak

Gâteau à la patate douce, au chocolat et aux dattes

Les Bugnes de Christophe Felder

Tarte aux quetsches au goût irrésistible 

Makrout / Makroud  pâtisserie orientale pour les petits gourmands

Harissa douce (pâtisserie orientale)

Petite douceur : la Tarte aux fraises

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Smoothie d’hiver – pomme, poire, gingembre et curcuma

Mode Ecolo :

Lessive de lierre grimpant

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